Рыба вяленная (снеки)

Вяленая рыба — это рыба, приготовленная особым образом. Она подвергается сушке на солнце при температуре до 40 градусов, при которой рыба теряет до 50 процентов воды.

Процесс вяления происходит как в естественных условиях, так и на производстве. В естественных условиях рыба провяливается за три-четыре дня. Если погода не слишком теплая и ветреная, то процесс может увеличиться до трех недель.

На производстве рыбу вялят круглогодично. Для этого свежую рыбу предварительно замачивают в солевом растворе несколько дней, а потом готовят в специальной сушилке.

Стоит отметить, что некоторые производители часто изготовляют именно сушеную рыбу. На таких производствах сушка происходит в темноте. А для процесса вяления обязательно наличие ультрафиолета.

Дело в том, что при вялении под воздействием солнечного тепла и света, в рыбе происходит равномерное распределение жира в мышечной ткани.

Многочисленные исследования доказали, что ультрафиолет является главным помощником процесса вяления.


Бычок вяленый

Бычок вяленый

Бычок азовский вяленый с головой..

400.00₽ Без НДС: 400.00₽

Вобла вяленая

Вобла вяленая

Калорийность воблы вяленой составляет 235 ккал на 100 грамм продукта...

850.00₽ Без НДС: 850.00₽

Густера вяленая

Густера вяленая

Длина до 35 см, масса 200-300 гр одной шт...

190.00₽ Без НДС: 190.00₽

Корюшка вяленая

Корюшка вяленая

Энергетическая ценность ‒ 99-102 ккал на 100 гр...

980.00₽ Без НДС: 980.00₽

Красноперка вяленая

Красноперка вяленая

..

200.00₽ Без НДС: 200.00₽

Лещ вяленый

Лещ вяленый

..

210.00₽ Без НДС: 210.00₽

Лещ крупный вяленый

Лещ крупный вяленый

..

320.00₽ Без НДС: 320.00₽

Судак вяленый

Судак вяленый

Судак вяленый - тушки судака вяленого, не потрошёные. Вес одной рыбы: 100-300 грамм...

460.00₽ Без НДС: 460.00₽

Тарань вяленая

Тарань вяленая

Калорийность тарани невелика, составляет всего 88 ккал на 100 грамм продукта...

350.00₽ Без НДС: 350.00₽

Показано с 1 по 9 из 11 (всего 2 страниц)